5月の郷土料理!
皆さん、こんにちは(^o^)
管理栄養士です。覚えていますか?2回目の登場です(^_^)/
5月15日昼食に郷土料理を提供しました!
ご報告が遅れまして・・・
今回は、高知県の郷土料理です。
〜おしながき〜
かつおの散らし寿司
筍とふきの土佐煮
さつま芋の天ぷら
味噌汁
↑ソフト食
生ものの提供は、入居者様に好評です(*^_^*)
5月16日のおやつは、定期的に行っている調理師さんの手作りピザを提供しました。生地から作って頂いて、こちらも好評でした!
6月からは、行事食やイベント食も充実です。
次回は、6月の郷土料理とおやつデモ(おやつを入居者様の目の前で作り提供)でお会いしましよう。
お楽しみに〜(^_^)v