永春会スタッフブログ

秋桜にかかわるすべての人に笑顔を...

特養:12月の郷土料理&イベント食&お正月メニュー

 みなさん こんにちは!(^^)!
新年 あけまして おめでとう ございます。
今年も 宜しくお願い致します。

 遅くなりましたが、12月の郷土料理やイベント食です‼

 12月の郷土料理は、大阪府です。
〜おしながき〜
ご飯
とんぺい焼き
どて焼き
フルーツポンチ
粕汁

 続きまして、クリスマス🎄&年越しメニューです😉
〜おしながき〜
サフランライス
牛肉野菜のミルフィーユ 赤ワインソース
イタリアンサラダ
いちごムース
コンソメスープ

おやつは・・・
手作りのクリスマスケーキ🍰

〜おしながき〜
年越し蕎麦
海老天・かき揚
梅おろし和え
おにぎり

 元旦のメニューです😊
〜おしながき〜
赤飯
ぶりの照り焼き
祝い肴
煮しめ盛り
春菊のごま和え
黒豆
清汁

 今年も、安全でおいしい食事の提供を栄養室一同頑張ります。
                            栄養室 室長