みなさん こんにちは!(^^)!
もう、新年度ですね‼
皆様 今年度も宜しくお願い致します
さて、特養秋桜では、毎年恒例の春の食材を使用した昼食を提供しました。
〜おしながき〜
さくら御飯
さわらの西京焼き
海老しんじょう椀
ぜんまいのおかか和え
果物
清まし汁
続きまして、郷土料理は静岡県です。
静岡県で思い出すのはやっぱり『お茶』です。
でも、他にも桜えびやわさびなどもあります。春におでん🍢?と思いましたが、今日は天気も味方をしてくれ朝は雨で昼食までは少々肌寒かったので美味しく食べる事ができました。
〜おしながき〜
桜えび御飯
静岡おでん
筍のわさび和え
お茶のケーキ
とろろの味噌汁
栄養室 室長🌸