特養:5月の郷土料理&行事食・イベント食🎶
みなさん こんにちは!(^^)!
令和元年始まりました😊いかがお過ごしでしょうか❓
私は、左手を負傷してこのブログを右手で必死に打っております💦
みなさんも、怪我には要注意です‼
さて、5月5日は子供の日でした😄
~おしながき~
山菜ちまき
鶏のから揚げきのこおろしあん
海老しんじょうの炊き合わせ
きゅうりとわかめの胡麻和え
煮豆
清まし汁
続きまして、おやつデモです。
今月は、どら焼きです😉
出来立てでとても美味しかったと好評でした😊
最後は、郷土料理です。
今月は、愛知県です。
~おしながき~
みそカツ丼
れんこんの煮和え
ジャージャーもやし
きゅうりの刻み醤油漬け
やっと打ち終わりました‼
いつもより、3倍以上の時間がかかりました💦
みなさんも、お身体お気をつけ下さい。 栄養室 室長